znaiyshiy (znaiyshiy) wrote,
znaiyshiy
znaiyshiy

Categories:

Нелегитимность Молодежного правительства Курганской области.

 Молодежное правительство Курганской области сформировано и работает вопреки установленного законодательства Курганской области. Эти выводы основаны на анализе действующих на территории Курганской области нормативно-правовых актов.

Каким образом формировалось МП КО? Таким вопросом задаются многие, но больше задаётся тот, кто увидел в списке прошедших лиц тех, кто даже не подавал заявки на вступление в члены МП КО, а себя не разглядел.

Все что нужно было согласно информации, размещенной на сайте МП КО я сделал и принес. Сказали ожидайте звонка в течение 2-х недель. Я ждал звонка 2 месяца, а 6 сентября 2012г. прочитал инфу о предстоящем вручении удостоверений членам МП КО VI созыва (http://prospekt45.ru/regional_news/show/1180/). На следующий день приехал в Главное управление образования  Круганской области спросить "ээ.., ну.." вообщем хоть что-то для себя прояснить.
Мне сказали, что их работа состояла в том, чтобы составить список рекоммендованных ими кандидатов. Они его составили и отправили в какую-то неведомую комиссию. Эта комиссия вместе с губернатором (!) (сам удивился)) соответственно и отобрала тех, кто прошел и стал членом МП КО VI созыва. На вопрос: "А можно мотивировочную часть обо мне посмотреть?" я получил ответ: "Нет такого". Еще сказали, что кандидатов очень много было, больше 100 человек.

Чисто из интереса решил посмотреть установленную нормативными актами процедуру проведения конкурса. Итак.

Согласно Постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 23 мая 2006 года №189 О создании общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области» (с изменениями, внесенными  Постановлением Правительства Курганской области от 13 мая 2008 г. N 162 "О внесении изменений в Постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 23 мая 2006 года N 189 "О созданиии бщественного совета "Молодежное правительство Курганской области"

III. Порядок формирования Молодежного правительства

22. Порядок проведения конкурсного отбора утверждается Главным управлением образования Курганской области.

Однако какого-либо документа (Приказа), регулирующего данный вопрос, ГУО КО не издавало (
http://hde.kurganobl.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=168). Иными словами, проводить конкурс вообще нельзя было. И это ничто иное как самоуправство.  

23. После проведения конкурса Главное управление образования Курганской области готовит проект распоряжения Губернатора Курганской области об утверждении состава Молодежного правительства.

Однако распоряжения Губернатора КО не было и нет. Он ничего, кстати говоря, в сентябре еще не издавал  (
http://www.kurganobl.ru/9525.html&FSF_offset=40&FSF_search=%F0%E0%F1%EF%EE%F0%FF%E6%E5%ED%E8%E5+%E3%F3%E1%E5%F0%ED%E0%F2%EE%F0%E0+%EA%F3%F0%E3%E0%ED%F1%EA%EE%E9+%EE%E1%EB%E0%F1%F2%E8). И снова самоуправство + присвоение должностных полномочий. Но Губернатор вопреки всем нарушениям регионального законодательства вручил таки всем удостоверения. Нонсенс честно говоря....хотя...

24. Общее количество членов Молодежного правительства не должно превышать 50 человек.

А их фактическое количество 51 (или даже 52, пока не ясно) (
http://prospekt45.ru/regional_news/show/1180/)

Очевидно, что МП КО сформировано и работает вопреки установленного законодательства Курганской области.


И еще любопытные факты:
Со слов С. Бессонова "В состав Молодёжного правительства "вошли" 4 члена Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе. При том, что у нас запрет на совмещение членства в МП и ОМП. Это знают все члены палаты, а также органы по делам молодёжи. Начал разговаривать с членами палаты, попавшими в этот список - оказалось, они согласия на вхождение в состав Молодёжного правительства не давали. Прямо "Мёртвые души" Гоголя! Вот и возникает вопрос - как же формировался состав, кто его формировал и по какому принципу, что будет дальше, после такого некорректного поступка на старте?" (http://vk.com/wall19345804_5242)

Список Молодежного правительства http://vk.com/doc20349551_128266204?hash=6e07d9a892a024e2aa&dl=6493efb7cf525a16d7

В официальном списке отсутствует имя Артема Смирнова, вместе с тем он получает удостоверение члена МП КО. Об этом свидетельствуют фото. (http://vk.com/photo-13717572_287747734)

Количество сторонников и членов ЕР МГЕР - 35 человек, т.е. более 60%.

Ни пуха ни пера Вам, Молодежное правительство!


Tags: Курган, Молодежного правительства Курганской обл, молодежь, пичалька, самоуправство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments